残疾女孩着比基尼鼓励人们自信对待身体缺陷(图)

环球网 2015-07-13 15:51
[摘要]19岁女孩莎贝拉·勒克莱尔因患有先天性帕克斯韦伯综合征,致右腿肿胀为原来的两倍粗。她在一场选美大赛中,着比基尼拔得头彩,希望以此鼓励残疾人自信对待自己的身体。

据英国《每日邮报》7月10日报道,19岁女孩莎贝拉·勒克莱尔因患有先天性帕克斯韦伯综合征,致右腿肿胀为原来的两倍粗。她在一场选美大赛中,着比基尼拔得头彩,希望以此鼓励残疾人自信对待自己的身体。

自幼受到人们的关注,使得伊莎贝拉很小就意识到自身的与众不同。在商场和沙滩时常会有人盯着她看。同时还要不断向好奇的人们解释原因。但这一切都没有阻碍其参加小组活动,从小她便积极参加各项自己喜欢的运动,如接力赛和滑雪。伊莎贝拉对于生活和未来抱有积极向上的态度,并希望用她的自信感染并鼓励更多人。

一种罕见的基因突变导致勒克莱尔的右腿淋巴结肿大,导致其腿部肿胀至18千克,并且机能失常。据女孩的母亲称,孩子刚出生时她便发现女儿的不同。小时候伊莎贝拉被误诊为一种导致四肢增生的K-T综合征,当时相关的信息十分匮乏。而伊莎贝拉的双胞胎姐姐却并没有这种症状。随后经过医生反复诊断才得出帕克斯韦伯综合征的结论。该先天性疾病将导致儿童血管大量畸形,这种疾病还使得伊莎贝拉的心脏比普通人经受更大的负荷。

编辑:名鹏

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号