改革开放三十多年来,我国汽车工业迅猛发展,逐步建成了比较完整的汽车工业体系,汽车消费市场快速扩大并逐渐得到规范。我省的汽车工业虽然起步较晚,但崛起迅速,进入21世纪,特别是“十一五”以来,我省汽车工业持续发展,已经形成较完整的产业体系。虽然目前汽车制造业在全省规模以上工业中所占的份额还不高,2014年上半年广东汽车制造业实现增加值占全省规模以上工业增加值比重为5.5%,实现利润占比为8.4%;但汽车制造业辐射面广,可拉动社会经济,早被确立为全省的支柱产业,对广东工业经济发展至关重要。

为更好地宣传广东省经济建设、促进广东汽车工业的发展,加强广东广电媒体各机构之间的业务交流,通过探索在采编实践中的培训,促进提升记者编辑“走基层、讲故事”的采编能力,广东省广播电影电视协会主办、广东网络广播电视台和广东广播电视台羊城交通广播承办的“精彩中国,讲述广东汽车工业故事 --2015广东广电媒体报道邀请赛”

本次“报道邀请赛”将把媒体的镜头、话筒对准广东汽车工业,深入采访我省多家名列前茅的汽车企业,全方位、多维度地反映我省汽车工业发展的现状, 展示广东汽车工业人的精神风貌,探索该行业逆境飞扬的成因,并揭示该行业目前存在的问题和“瓶颈”,探求广东汽车工业今后实现跨越式发展的方向及良策,将我省打造成为与国际接轨对外开放的汽车产业大平台,加大自主核心技术研发力度,推动创新驱动发展战略落到实处。

精彩中国:讲述广东汽车工业的故事——2015广东广电媒体报道邀请赛

【投票规则】每用户只可投一次票,每票可投给5个参赛作品。
验证码:
换一张