挑战极限 “骑”乐无穷

荔枝台原创 2018-01-08 16:00
[摘要]

说起极限运动,浮现在大家眼前的都是一些极其高难度的动作。在广府达人秀第四场海选的现场就出现了这么一位挑战极限的选手。废话少说,直接来看看这位选手在单车上的帅气英姿吧~

视频为钟燕龙在比赛开始前简单热身

是不是很腻害呢!这还只是小哥哥在上台前当做热身,随便展示的基础技术而已。

钟燕龙是一位来自梅州的小哥哥,才24岁,练习极限单车就已经五年了。

上图为钟燕龙在舞台上表演极限单车

极限单车这项运动起源于欧洲,它将艺术与运动完美糅合,包括定车平衡、跳跃、滑行、攀爬障碍物、旋转车身等动作,是极具观赏性的运动。

这项运动对体能和技术的要求极高,每一个看似简单的动作都是无数次摔跤再爬起来练习的结果,每一次赏心悦目的表演背后都隐藏了难以想象的血泪。因此当提及练习这项运动的最大的感受时,钟燕龙也忍不住说到:“就是有点枯燥,每天练习,都没有时间交女朋友。”

上图为钟燕龙在台上分享心得体会

钟燕龙从大学就开始接触极限单车。对他来说,刚开始最大的难题就是找不到练习场地。练习攀爬动作的时候,场地对坡度、障碍物、地形有一定的要求。最后他就地取材,直接在山里面练习,虽然练习过程中摔了不少跤,受了不少伤,但久而久之,技术也日渐娴熟。

面临种种困难,钟燕龙表示,“一开始只是当做兴趣爱好,但以后想要往职业选手的方向发展”。因此也逐渐开始参加相关赛事,累计经验。而此次参加广府达人秀也纯属偶然。在网上发现了这个活动,抱着试一试的心态报名,没想到就直接晋级了。

对于接下来的比赛,钟燕龙表示,只要更多的人能感受到极限单车的独特魅力,自己就不虚此行。我们也期待着小哥哥能够在接下来的比赛中带来更加精彩的表演。

编辑、摄影:曾小玲

视频:林子枫

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号