不得了!他的手指会跳舞……

荔枝台原创 2018-01-09 20:18
[摘要]

人跳舞我们看多了,手指跳起舞又是什么样子呢?自称是“中国手舞第一人”的罗燕聪就在广府达人秀的舞台上给我们展现了一场“指尖的艺术”。

视频为罗燕聪精彩的手指舞表演

这手速、这舞姿、这节奏,可以说是很6了。

罗燕聪今年已经是第三次参加广府达人秀了,所以当他表演完后,主持人和评委老师都马上就认出了这位“老”选手,还连连称赞:“今年的表演音乐、动作、节奏都配合得很好,整个演出更加具有完整性,进步很大!”

罗燕聪是天生的舞台型选手,一上台就气场全开,整套动作行云流水,一气呵成。他私底下还是个自信boy,声称自己的手指舞全靠自学。

上图为罗燕聪展示自己的手指绝技

说起和手指舞的渊源,他称自己是七八年前在央视的一个节目上第一次看到这种表演形式,立马就迷上了。了解后才发现,这项绝技当年在国内基本上还没有人会,所以他只能上网找国外手指舞达人的视频,自己琢磨学习。一开始只是简单的模仿练习,后来就开始自创动作和表演方式,他骄傲称,“现在我自创的很多动作,其他人都学不会。”

上图为罗燕聪展示自己的手指绝技

当无法站在巨人的肩膀上,就只能自己成为这个巨人了。在手指舞这条道路上,罗燕聪一路摸爬滚打,终于走出一条属于自己的路。他至今仍在深耕研究,希望能在手指舞的表演形式上更加丰富,内容情节上更多层次。我们也期待他能在这条路上越走越好。

编辑、摄影:曾小玲

视频:林子枫

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号