广府达人:来,骚年,开始你的武术秀

荔枝台原创 2018-01-10 15:06
[摘要]

在本文正式开始之前,让我们把时间倒回到2017年11月11日——天猫双十一之夜。那一夜,刷爆朋友圈的,并非是天猫双十一晚会,而是——

对,没错,就是杰克马的年度银幕处女秀《功守道》

仅只有22分钟的《功守道》,点击量居然高达到1.27亿!

背后的原因其实很好理解。

毕竟《功守道》的出现,圆了我等多少屌丝少年的武术梦。片中杰克马集金庸、古龙、梁羽生笔下男主角内力于一身,拳打南山猛虎,脚踢北海蛟龙,刀枪棍棒样样不在话下。

面对中国拳王邹市明,泰国拳王托尼贾,武打明星李连杰等一众武术大家时,杰克马微微一笑,摆出一副风清扬的大师姿态。

然后......一个一个把他们打败了......打败了......打败了......

讲真,杰克马苏的点,可能不是武术招式,而是钞票吧......

但是,倘若杰克马的对手是我们广府武术少年的话,想赢?

接下来,让我们广府武术少年告诉你们,

见识过铁臂神功就已经想欢呼了?别着急,我们还有周公举哼哼哈嘿的双节棍。

来,骚年,别停,请继续你的武术秀。

我们广府武术少年真是一身正气,武力高强,弘扬正义......

作为广府的一份子,对于这群优秀的广府文化接班人,小编只能给个大大的赞了~

实习编辑:曹昕柔

视频:沈琨杰

  • 荔枝台APP
  • 触电新闻
  • 粤听APP
  • 微信公众号
  • 新浪微博
  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号