【V观新时代】汕头:纸业公司偷排废水四人被刑拘

广东网络广播电视台 2018-06-22 15:39
[摘要]

汕头腾发纸业有限公司偷排废水,环保部门曾多次上门却没有找到证据。在中央环保督查“回头看”期间,面对群众多次举报,汕头要求相关部门挖地三尺、彻底排查。经过现场仔细勘察,执法人员终于在厂区围墙周围发现三处私设暗管。目前,已有4名直接责任人被公安机关依法刑事拘留。

6月11日,接到群众举报汕头腾发纸业有限公司涉嫌暗管偷排的案件后,汕头环保、公安等部门进行研究部署和现场勘察,并结合大型工程设备对该厂厂界、围墙等区域进行开挖核查。

汕头市环保局金平分局副局长 许培源

我们掌握了他自去年到今年的排水数据

他的进水远大于他的出水

所以我们一直都有怀疑

怀疑他有偷排

目前比较能够确定的证据

就是他厂后连接汕樟电厂的这一块

确实存在这条水管

就是从他的厂地下排到外面去

这个我们勾机打通之后

就非常明显看到

证据是比较确凿的

经现场执法人员确认,汕头市腾发纸业有限公司分别在厂区东、西两侧及员工宿舍设有三处暗管用于直排污水。水样检测结果显示,该公司非法排出的废水氨氮含量严重超标。

目前,涉案的4名直接负责人已被警方依法刑事拘留,该公司的法人、股东及其他责任人员也在加紧抓捕中。

---------------------------------------

记者:周鹏 刘雅莹 汕头台

编辑:严兰青

主编:任震宇

编审:郑亚琴

终审:陈晨

出品:广东广播电视台时政新闻部

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号