【V观新时代】江湛铁路通车在即 广州到湛江仅3小时

广东网络广播电视台 2018-06-22 15:42
[摘要]

记者从广铁集团江门工程建设指挥部获悉,目前江门至湛江铁路已进入试运行收尾阶段,具体开通运营时间还待最后安全评估验收后确定。今天上午,200多名省内媒体记者获邀乘坐列车,让提前带大家去感受一下这条精品线路的乘车体验。

6月21日早上九点,试运行列车从广州南站驶出,途经江门、阳江、茂名,最后抵达终点站湛江西站,历时2小时57分。未来开通后,运行列车将从广州南站和湛江站对开始发,中途无需换乘,沿途站不设始发车,视停站不同,全程运行时间约3小时不等。

广州动车段技术科副科长 马柳青

现在大家坐的列车

是CRH2A型动车组

是设计时速250公里动车组

一共有8节车厢

总的是613个座位

江湛铁路是我国“八纵八横”高铁网第一纵——沿海快速铁路大通道的重要组成部分,全长约355公里,设计时速200公里。

目前,江湛铁路正进入试运行收尾阶段,主要对轨道、路基、桥梁、隧道等工程,电力及牵引供电、通信、信号等工程,车站站房客服设施等进行总体测试和试验,确保各设备系统性能及状态具备开通条件,待安全评估验收后确定开通运营时间。

据江门建设指挥部介绍,江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西(客站),途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市13个客运站,为目前粤西连接珠三角最快捷的铁路通道。开通后,旅客可从湛江、茂名、阳江乘动车组列车到达广州南高铁站,从而结束粤西三市不通高铁的历史。

---------------------------------------

记者:张浩 刘雅莹 摄像 梁世华

编辑:严兰青

主编:任震宇

编审:郑亚琴

终审:陈晨

出品:广东广播电视台时政新闻部

  • 版权所有:广东广播电视台 广东网络广播电视台

    版权声明:本站所有内容,未经广东网络广播电视台书面许可,不得以任何形式转载或发布。

    联系地址:广东省广州市越秀区人民北路686号广东广播电视台

    广东广播电视台:信息公开

    网站及APP广告咨询:020-26188483 zyy@grtn.cn 广告刊例价(试行)

  • 粤ICP备14071471号 信息网络传播视听节目许可证号:1905119

    粤公网安备 44010402000367号